Se você é um amante da granola ou quer incluir esse saboroso mix na sua alimentação, certamente já se cansou das combinações mais tradicionais. Mas saiba que as possibilidades vão muito além do café da manhã . A granola é uma mistura versátil que funciona como ingrediente e complemento. Selecionamos cinco receitas deliciosas, práticas e saudáveis com granola:
Bolo integral de maçã, com aveia e granola
-
4 unidades de maçã lavadas e cortadas em cubos médios
-
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
-
1/2 xícara (chá) de granola (ou 1 xícara de aveia em flocos grandes)
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral orgânica
-
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de fermento químico em pó
-
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
-
3 unidades de ovo
-
1/2 xícara (chá) de Óleo de girassol
-
4 colheres (sopa) de uva passa
-
1 pitada de cravo-da-Índia em pó
-
1 colher (chá) de canela-da-china em pó
Numa tigela misture o óleo com o açúcar mascavo e os ovos com uma colher de pau e bata bastante para misturar. 2. Adicione as maçãs picadas, a aveia e as farinhas e misture com a colher de pau. 3. Junte as uvas passas, a granola, a canela e o cravo em pó. 4. Por fim adicione o fermento, misture novamente e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar mascavo e canela. 5. Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta (220º) por 40 minutos, ou até passar no teste do palito. 6. Deixe esfriar dentro do forno e quando estiver frio desenforme em um prato.
Cookies de chocolate com granola e castanha
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
-
1 unidade de ovo
-
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
-
1/2 colher (café) de sal
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
2 xícaras (chá) de granola
-
150 gr de gotas de chocolate
-
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
Misture o açúcar, a margarina e o ovo. 2. Depois acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e o fermento. 3. Em seguida junte a granola, as gotas de chocolate e a castanha. 4. Misture bem até a massa dar liga. 5. Faça bolinhas e achate-as. 6. Coloque numa assadeira e leve para assar a 210ºc. Pronto!
Barrinhas de cereal com granola
-
4 bananas nanicas maduras
-
Melado até cobrir as bananas
-
1 xícara de aveia em flocos finos
-
2 e ½ xícaras de granola
-
½ xícara de passas
-
Castanhas trituradas opcional
Amassa bem as bananas, leve ao fogo junto com o mel, misture até virar tipo um doce de banana. Coloque dentro de um recipiente, adicione o restante dos ingredientes. Misture bem, molde como preferir. Unte uma forma com manteiga, distribua as barrinhas e leve à geladeira até endurecer.
Bolo de banana com granola
-
1/2 xícara de óleo
-
1 xícara de açúcar mascavo
-
3 ovos
-
4 bananas nanicas bem maduras
-
4 colheres de farinha de trigo
-
1 xícara de granola
-
1/2 xícara de uva passa
-
1 colher de sopa de fermento em pó
Na batedeira, coloque o óleo e o açúcar e bata bem. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre. Ainda com a batedeira ligada, coloque as bananas, uma a uma, até que elas se desmanchem na massa (pode cortá-las ao meio, se preferir). Adicione a farinha de trigo, a granola e a uva passa. Bata bem. Por último, acrescente o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Desenforme depois de frio e sirva-se!
Taça com iogurte, granola e frutas secas
8 potes de iogurte natural
-
3 xícaras (chá) de granola
-
2 xícaras (chá) de frutas secas picadas grosseiramente (nozes, pistaches, passas)
-
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas pequenas cortadas em pedaços médios
Forre uma peneira grande com papel-toalha e coloque-a sobre uma tigela. 2. Por cima, disponha o iogurte e deixe escorrer bem na geladeira. 3. Em uma taça grande faça camadas de iogurte escorrido, granola, frutas secas e vermelhas, mas comece e finalize com o iogurte. 4. Decore a gosto e sirva em seguida. 5. Dica: se desejar, regue o iogurte com mel ao fazer as camadas, fica uma delícia!